卡爾·榮格編輯

心理學家卡爾·榮格在刺客信條系列中曾被多次涉及到:

刺客信條編輯

變形金剛編輯

Altair-optimus

阿泰爾站在“擎天柱”旁邊。

某些建築上窗戶布局的形狀看起來很像擎天柱的軀幹部分,和他變形成的汽車形態(卡車)相似。這究竟是製作者的有意還是無意就不得而知了。

賈邁勒編輯

刺客信條 中,第一次離開馬斯亞夫後,王國中的一名刺客賈邁勒可以被靜默刺殺而不引起任何後果。不過,公開攻擊他會使得其他刺客攻擊阿泰爾

賈邁勒與馬蘇一樣都是組織中的叛徒,他在馬斯亞夫圍城戰中為聖殿騎士打開了大門。他最初是一個可以被刺殺的任務目標,但這個任務被刪減了,而後他作為一個小彩蛋留了下來。

刺客信條II編輯

  • Mario和Ezio見面時會說“It's-a-me! Mario!”,出自馬里奧兄弟64,在啟動遊戲進入主菜單時會聽到這一句話,而且兩個馬里奧都是意大利人。
  • 在Santa Maria Della Visitazione墓穴中可以找到章魚哥。過程是這樣的:啟動門邊的槓桿,但是不要沿着路線往前走,而是站到岸邊等一會兒。一分鐘左右後會有一個過場動畫,可以看到章魚哥在水裡。如果玩家再一次啟動槓桿並向下看,或者跳下水,會有第二個過場。過場中Ezio躲過了章魚哥的一條觸手。
  • 安裝虛榮之火DLC後,Ezio可以看到他家人的幻象。在見到Machiavelli之後,回到Palazzo Auditore並走到庭院中間。Ezio會進入一種類似鷹眼的視覺並看到他的父母和兄弟姐妹。離開之後就無法再次開啟。此彩蛋必須要在完場虛榮之火之後才會生效。
  • Palazzo Ducale在利用超級跳bug或者圍牆bug進入Palazzo Ducale之後,你可以進入總督的房間。雖然Ezio很多年前就殺死了Carlo Grimaldi,他和總督當年下的棋卻在同一位置。在你進入這裡之後,天空和建築都會變成血紅色。(不過所謂的血紅色可能只是一種光影效果,如同在蒙泰利吉歐尼莊園的房子里看到外部的天空和建築變為了黃色一樣)
  • 在‘知識就是力量’和‘獵獲獵人’兩個任務中,玩家在假目標的身上也可以找到鑰匙,但鑰匙完全沒用。*有的時候,在Ezio到處亂跑的時候,你可以聽到‘Another capering crusader.’(又一個帶披風的鬥士),這是在惡搞Caped Crusader蝙蝠俠。
  • 在向路人丟錢時有時可以聽到"Money! That's what I want!",這在向Motown的經典歌曲致敬。

刺客信條:兄弟會編輯

  • 在避難所Lucy的一個顯示器上,可以看到傳承計劃的畫面,而目標人物則是Mario Auditore*第一個在聖天使堡的任務交‘Castello Crasher’意思是‘Castle Crasher’城堡撞擊者,隱射PS3和Xbox 360上的一個遊戲Castle Crashers。
  • 和達芬奇重新見面之前,Ezio可以看到一個時代錯誤的紙板箱子。這是在惡搞合金裝備系列的Snake,因為Snake的招牌動作就是躲藏在箱子里。同樣惡搞MGS的還有完成所有虛擬訓練模式之後獲得的雷電套裝(MGS中的雷電是在虛擬環境中訓練出來的)
  • 在聖天使堡綁架Lucrezia救Caterina的任務中,她會說‘現在開始學會救公主了?’這是在惡搞馬里奧去救Peach。
  • 兄弟會的一個成就叫‘Principessa in Another Castello’,馬里奧每次打敗Bower的手下時他們也會這麼說(‘公主在另一個城堡里’)
  • 還有一個成就叫管道工,圖案是馬里奧式的水管。
  • 在‘特洛伊木馬’任務中,在護送Batolomeo和他的士兵時,法國士兵問他們是從法國哪裡來的。Ezio回答蒙特利爾。這是在隱射UBI蒙特利爾工作室。蒙特利爾是加拿大法語區魁北克最大的城市(而非法國),同時也是Desmond的模特Francisco Randez的家鄉。
  • 在獲得其他三個公會的幫助後,Machiavelli問Ezio他是如何做到的,Ezio答道‘善’,這也是Machiavelli後來寫的書中關於領導者的一個重要概念和觀點。
  • 在第七章末尾,馬基雅維利說他將為Ezio寫一本書,Ezio答道‘如果真的寫,寫短點’。這很明顯是在隱射馬基雅維利的君主論。
  • 在每一項任務都達到100%同步後玩家可以獲得‘Il Princip’(君主論)的成就。
  • 在台伯島藏身處四周的河道,有四個能直接通往藏身處的秘密通道。

刺客信條:啟示錄編輯

揮之不去的敵人編輯

刺客信條:啟示錄 的第一個阿泰爾記憶中,可以看到賈邁勒,而且當使用鷹眼視覺時他同樣顯示為紅色。賈邁勒第一次出現是在系列初代刺客信條 中。

你好世界編輯

在遊戲真正的第一序列中,實驗體16號戴斯蒙德·邁爾斯講述了他現在所處的阿尼穆斯(Aimls)內部位置:阿尼穆斯島,並稱這裡最初是由瑞貝卡·克瑞恩創造的測試世界,用以獲得對機器局限性的概念。

之後,他宣告道“你好世界!”,這是映射被稱為Hello World 方案的常規測試程序。這個方案經常被用於使程序員熟悉編程語言的基礎。

蒙提巨蟒編輯

在任務爭鬥者中,當連續三次擊敗對手後,與埃齊奧對陣的市民會說:“啊……我們得說這是個平局,不是嗎?”這裡是映射電影蒙提巨蟒與聖杯,電影中黑騎士挑戰亞瑟王,當他的手臂和腿都被砍斷後,他說:“好吧。我們得說這是個平局。

穆罕默德·阿里編輯

有時候在搏鬥中或是擊敗了衛兵後,平民會呼喊道:“如蝴蝶般輕盈,如蠍子般凌厲!”當任意平民試圖拳擊埃齊奧時,這句話也會出現。這裡是在映射著名拳擊手穆罕默德·阿里,他形容自己的拳擊風格便是“如蝴蝶般輕盈,如蜜蜂般凌厲。”

蜘蛛俠編輯

有一個成就標題為“蜘蛛刺客”,這個成就要求玩家在25秒內爬到聖索菲亞大教堂的頂端。這個標題和成就是在映射廣受歡迎的漫威漫畫超級英雄蜘蛛俠,蜘蛛俠的能力便是可以以不可思議的速度攀爬和圍繞建築行動。

超人編輯

阿尼米訓練計劃第二階段中的一個標題名為“鋼鐵之軀(Man of Steel)”。這很明顯是在映射DC漫畫英雄超人,因為超人的一個外號便是鋼鐵之軀。

刺客信條III編輯

達芬奇飛行器編輯

完成家園任務之後蘭斯先生就會計劃製造一嗰摺疊椅子和達芬奇飛行器計劃 ,康納便可嘗試艾吉歐那飛行器了。但由於康納和蘭斯並不知道飛行器需要用火驅動,所以起飛沒多久康納就掉在水裡了。

大腳怪編輯

在某個拓荒者任務中,康納邊疆曠野上打聽到一個消息,並尋找森山野人(PS:所謂的大腳怪只是一名隱士)

無頭的南瓜先生編輯

這個彩蛋也是要完成拓荒者任務才會出現的,臭名昭著的無頭南瓜先生被康納追捕(只需要接受拓荒者尋找“無頭騎士”任務即可),不過這個擴荒者任務沒有說明無頭南瓜先生的身份,只是說他也是人類。

尼斯湖水怪編輯

同樣也是完成拓荒者任務就會出現 完成追捕“無頭騎士”任務後,到紐約接受任務即可(PS:所謂的怪物只是一件潛水衣)

UFO編輯

完成“紐約拓荒者·湖怪特派團”的湖怪調查任務後的另一個拓荒者任務 抬頭看到夜空有明亮的光後,人們都在討論UFO(PS:所謂的UFO只是一把雨傘)

酷手盧克編輯

在紐約、波士頓的街頭,會徘徊著一位女性,口中說道:我們這裡就是缺乏有效溝通(What we have here is failure to communicate)

黑客編輯

引用上世紀90年代的電影《黑客》模式來打聽波士頓的支線任務。 裡面也會出現類似電影中的台詞:Mess with the best, Die like the rest; 遊戲中就是:Dance with the best, Fall like the rest 。完成波士頓爭吵者任務後,就能發現。

刺客信條III:解放 編輯

鐵血戰士 編輯

在刺客信條III:解放中,有一個名為“鐵血戰士(Predator)”的獎盃,通過在樹木上使用鷹眼視覺,再用吹管殺死敵人來獲得。

這個成就名稱引用自電影《鐵血戰士(Predator)》,電影中的鐵血戰士在樹枝間用熱成像定位的獵物,再一槍打死他們。

沼澤鯨魚 編輯

無論在PlayStation Vita的原始版,還是之後的HD版刺客信條III:解放中都存在這個彩蛋,如果艾弗琳·德·格朗普雷攀爬河口中西班牙要塞旁邊的燈塔,然後爬上橫樑跳到另一邊的鳥瞰點進行同步,就能聽見鯨歌,如果艾弗琳朝着附近的水域(無法進入)看,她可以看到鯨在沼澤中游泳,偶爾浮出水面換氣,下潛的時候豎起尾巴,甚至會觸碰水面激起水花。在PSV的版本,鯨會在艾弗琳爬上頂部欄杆時被觸發;在HD版本中,艾弗琳必須爬上突出的橫樑才能觸發鯨。

刺客信條IV:黑旗編輯

看門狗編輯

當玩家在駭入Abstergo的電腦時,可以看到Blume公司的簡介,而它正是看門狗里主導ctOS保安系統與協議的公司,同時也可看到Abstergo員工對Blume和ctOS的評論。並且在遊戲《看門狗》中,艾登將在最後一個車隊任務中接受兄弟會的委託殺死本作中的經理,他最後一次出現是在遊戲中期打電話稱要談生意。

魚尾獅編輯

刺客信條4的海底區域置有一尊和新加坡的魚尾獅像相似的雕像。

雷曼兔編輯

於主選單的'作弊'一欄選擇“撼動我的龍骨”後,所有敵人會變成瘋兔。

鳳凰崛起編輯

Abstergo Entertainment的2級安全領域的一個角落的角落牆壁上有一張印有“Assassin's Creed Rising Phoenix”字樣的貼圖。(在刺客信條:叛變中有一張一模一樣的海報貼在Helix研究員的Animus旁)

刺客信條:團結 編輯

23隻貓 編輯

ACU-23 Cats

船上的貓

巴黎聖馬塞爾區域,畢耶河以東的公開水域有一艘小船。船上坐着一名神志不清的男子,他的身後是由一塊血跡斑斑的破布覆蓋著的一堆屍體,船上有23隻的貓。

杜伊勒里的食人魔 編輯

位於杜伊勒里地區西南方靠河邊的隧道帽徽收集處,進入隧道入口後,可以在右側發現一個食人魔。隧道外河邊放置著眾多被染血的破布覆蓋的屍體和血跡斑斑的擔架。裡面一個男人正在用菜刀砍肉,他的附近架著一口鍋,頂部伸出人的骨頭。有屍體被堆在他的旁邊,許多平民被關在房間隧道兩端密封的柵門之後。使用鷹眼視覺,在平民被困的地方、屍體堆和餐桌之間,可以看到血腥的痕迹,表明食人魔正在準備他的下一餐,玩家可以選擇用火槍或幻刃將食人魔殺死。

地獄火 編輯

在聖禮拜堂內部殺死皮耶爾·貝萊克之後,肖恩·黑斯廷斯會以"Bloody Hellfire!"作為開場白出現,此語出自迪斯尼電影鐘樓怪人中的同名歌曲《地獄火(Hellfire)》。

讓他們吃蛋糕好了 編輯

在盧森堡區域的巴黎天文台以西的一條地下隧道處有一塊可食用蛋糕,從樓梯下到地下墓穴後左轉,阿爾諾·多里安會進入一個空房間,角落的一張桌子上方有兩隻高腳杯,一根蠟燭,靠外的地方放着一座裝飾華麗的三層蛋糕,頂部有一枚雞蛋。同它互動,阿爾諾會吃蛋糕並表達自己讚美,生命槽也會得到恢復。但是,這會導致蛋糕從玩家的遊戲中永久消失。

多人遊戲關卡“娘子軍”的過場動畫中,路易十六的王后瑪麗·安托瓦內特對侍從說“再拿些蛋糕來”,此彩蛋出自她的故事“讓他們吃蛋糕好了。(法:Qu'ils mangent de la brioche. 英:Let them eat cake.)”,背景是一位大臣向她彙報百姓已吃不起麵包,王后則反問“他們為何不吃蛋糕”。實際上,這個小故事是編造的,安托瓦內特並沒有說過此話。

穿越時空的騎士 編輯

ACU-Forgotten Knight

騎士的屍體

在市政廳區域的東部角落,靠近聖殿塔區域,可以找到一具身穿中世紀盔甲的騎士屍體。屍體的位置在兩座建築之間的一塊小空地上,周圍圍着幾隻雞,一名男子和一籃子雞蛋。

維克多·雨果編輯

遊戲開始不久與阿爾諾發生衝突的兄弟倆名叫維克多和雨果,出自著名法國作家維克多·雨果,代表作為《悲慘世界》和《巴黎聖母院》。

悲慘世界 編輯

社交俱樂部任務“珂賽特”中有許多地方出自小說悲慘世界。肖恩·黑斯廷斯曾提到過音樂劇版本,主要是對用眾多的歌曲來表現革命表示反感。

恐懼拉斯維加斯編輯

ACU Helix Menu

第二排第三列的“Fear and Loathing in Florence”

刺客信條:團結開始時,玩家被帶入Abstergo娛樂出品的Helix菜單之中,但幾乎所有的選項都是不可玩的,其中描述刺客信條II的事件名稱為“恐懼佛羅倫薩(Fear and Loathing in Florence)”,出自1998年的電影《恐懼拉斯維加斯(Fear and Loathing in Las Vegas》。

大革命女主角畫像 編輯

《刺客信條梟雄》現代劇情出現了大革命女主角的彩蛋

編輯

QQ圖片20160210212637
QQ圖片20160210212343

女主的墓碑 編輯

做APP連動解寶箱,發現女主跟她爸的墳,不知道有沒有人發現,算算年紀也才26,就被UBI玩死了,十分傷感。

AC

刺客信條(法國版漫畫)編輯

波斯王子編輯

ACGN Prince EasterEgg

圖像小說的第一卷中,在戴斯蒙德故事的倒敘中,育碧著名系列遊戲的主角,波斯王子出現在“地平線(L'Horizon)”酒吧里街機遊戲機的顯示器上。

其他作品中的刺客信條編輯

【Adventure Quest】中刺客這一職業第十級的守護技能是‘最後一擊’,在發動該技能後會出現另一個選項‘刺客信條’。‘Whispering Raiment’護甲在左手也有兩個袖劍。

  • 在【AdventureQuest Worlds】中,Yulgar的酒吧有兩個護甲可以購買,分別叫‘哈薩辛護甲’和‘帶護甲的哈薩辛護甲’,分別是500000金和300000金。‘哈薩辛護甲’有兩個袖劍,在手腕的上方。

【綁架(2011電影)】接近結尾,主角和他的父親通了電話。父親的臉上有和Desmond等人一樣的傷疤,幾秒後他融入人群,消失不見了。

【死亡島】有把刀叫‘刺客的貪婪’(Assassin's Greed)

【龍騰世紀2】中Varric的十字弓叫做‘Bianca’,和Bartolomeo的劍名字一樣。Hightown的妓院叫‘Blooming Rose’,意大利語就是‘Rosa in Fiore’

【GaiaOnline】2011的萬聖節特別活動中,H&R Wesley的老闆Edmund扮成了Ezio

【GTA IV】中,玩家為Fixer暗殺九名目標(惡搞刺客信條1)後可以獲得成就‘刺客的貪婪’(Assassin's Greed)

【Hero Smash】中,大反派叫Luigi DaVinci,左手有個激光劍,類似袖劍。

【inFAMOUS2】中,有幾家影院的電影都在惡搞遊戲,包括Assassin's Need(Love Too)。還有一個會獲得惡名的任務叫‘刺客的貪婪’(Assassin's Greed)

【iPhone遊戲Froggy Jump和Froggy Launcher】中,有個胸甲叫‘刺客護甲’,價值2寶石,和Ezio在AC2中的護甲很相似。

【殺戮地帶3】中的Helghast Capture Troopers的刀是安在他們的右前臂上的,和袖劍很像。他們的徽章以及頭盔都和刺客徽章以及鷹嘴兜帽極為相像。

【黑色洛城】中‘A Marriage Made in Heaven"案件中,在你找到兇器小刀的垃圾桶的上方刻有刺客的標記。

【小小大星球】中有可供下載的Ezio皮膚。

【合金裝備4】中有Altair服裝,穿上時主角會將他的無名指彎回掌心(Altair的斷指)。

【合金裝備:和平步行者】中‘潛入採掘場基地’一關,有一個房頂鋪有稻草,站在上面按下動作鍵可進行信仰之躍(有鷹叫),然後會獲得道具‘刺客•麥秸•箱’,可以用來暗殺敵人,還會有無線電講解十字軍東征時期刺客靠稻草堆接近敵人。

【火影忍者:羈絆】中完成了所有賞金獵人任務後可以獲得成就‘Naruto's Creed’。

【波斯王子:遺忘之沙】中有Ezio皮膚。

【波斯王子2008】中有免費DLCAltair皮膚,達到烈士之塔的最高點還可以獲得‘Assassin's View’成就

【破壞者】中可以贏得一輛叫做‘Altair’的車,該車昵稱是‘飛翔之鷹’。

【辛普森一家】23季第五集有個惡搞的E4展覽,其中有一款遊戲叫‘Assassin's Creed - Summer of Love’

【黑道聖徒:第三】中完成所有的殺手任務可以獲得‘萬事皆允’成就。

【巫師2】中有個類似鳥覽點的地方下面有個草堆,裡面有個身着白袍的很像Altair的人。走近時Geralt會說‘Hmm...看來他們不接受教訓啊’,Geralt也會獲得隱藏能力‘刺客’。

【英雄聯盟】裡面,其中一名遊戲角色泰隆(Talon)的基本外觀設定與刺客信條里的設計十分相似,不過他是右手持刀(是固定在手臂上的刀子,類似袖刃的固定概念),更有趣的是,泰隆的其中一款造型名為Renegade,原意為叛變者,但中文官方名稱翻做‘刺客信條’,但是與原本的造型相比,反而不像刺客信條里的樣貌。

【殺手5:狙擊手挑戰】中有一項挑戰叫 Leap of the Ninja ,就是打下在某高樓頂端蹲着的一個男人,攻擊後還會觸發鷹叫的音效

【我是證人】中楊冪飾演的路小星在失明後其他感官變得靈敏起來,而感官所呈現的世界和鷹眼視角很相似。

【孤島驚魂 原始殺戮】有個成就叫“坎達之躍”,達成條件是爬到美洲虎守望台的頂端向下跳,所以在育碧自創的語言中“坎達”應該就是“信仰”的意思。

如果您認為本詞條還需改進,歡迎參與編輯。任何疑問請閱讀歡迎頁面或這裡留言。

您使用了廣告過濾軟體!

Wikia通過廣告運營為使用者提供免費的服務。我們對通過嵌入廣告過濾軟體訪問網站的使用者進行調整。

如果您使用了廣告過濾軟體,將無法使用我們的服務。請您移除廣告過濾軟體,以確保頁面正常載入。